Workshop: LA RICETTA PER SCRIVERE BENE DI FOOD & WINE

Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.
Sab Marzo 23 2019

Workshop: LA RICETTA PER SCRIVERE BENE DI FOOD & WINE

Strategie e metodi per produrre contenuti di qualità nell’editoria, nei blog di settore, nelle aziende e in ambito turistico

 

Non basta saper scrivere. Per essere un buon food writer devi saper raccontare. In modo accurato, pertinente, creativo, coinvolgente, evocativo, sinestesico e anche etico.

Attraverso il tuo progetto di comunicazione, digitale o analogico, devi riuscire a dar vita a un testo di qualità, in grado di unire informazioni, interattività e servizio, con uno stile e un tono capaci di colpire l’attenzione del pubblico e di lasciare il segno.

Devi saper svolgere questo mestiere in modo professionale, apprendendo una tecnica di scrittura che celebra la passione e il piacere della tavola, unendo in sé più generi (dalla recensione al diario di viaggio, dal manuale di cucina al libro di memorie, dalla poesia alla pubblicità, dalla saggistica alla letteratura).

Ecco perché non puoi proprio mancare al workshop gratuito insieme a Mariagrazia Villa a Palermo per apprendere un vero e proprio ricettario di scrittura enogastronomica.

 

Il workshop si rivolge a chiunque operi nell’ambito food & beverage e desideri conoscere o approfondire l’arte della scrittura enogastronomica: web content editor, social media manager, blogger, storyteller, copywriter, videomaker, fotografi, pubblicitari, grafici e comunicatori crossmediali, ma anche cuochi e food lovers, imprenditori, docenti, studenti, appassionati di scrittura.

CONTENUTI

  • Che cos’è la food writing
  • Editoria enogastronomica
  • Food Blogging
  • Comunicazione aziendale in ambito Food & Beverage
  • Turismo enogastronomico
  • Come scrivere un buon blogpost
  • Come progettare una buona food story
  • Come fare un buon food copywriting
  • Gli elementi di una buona narrazione enogastronomica
  • Buone pratiche per un aggiornamento continuo
  • Prospettive per il futuro

 

Perché partecipare?

Perché la scrittura enogastronomica è diversa da tutte le altre forme di scrittura professionale, ed è importante conoscerla e saperla utilizzare correttamente, in termini sia strategici che effettivi, creando contenuti di qualità e di successo e utilizzando al meglio e con consapevolezza gli strumenti e il contesto che abbiamo a disposizione. Partecipando all’incontro apprenderai uno strumento utile per imparare a raccontare il settore agroalimentare e vitivinicolo in ambito editoriale, giornalistico, aziendale e turistico.

 

Insieme all’autrice ci saranno due esperienze di food blogger palermitane e la testimonianza della referente della community Igerspalermo.

L’ingresso è libero ma occorre prenotare il proprio posto QUI

  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Programma

Insieme all’autrice ci saranno tre interventi in campo food:

 

Saporite: Osservare, assaggiare, conoscere per scrivere di gusto

Un pizzico di sale rosso – Il cibo e i social nell’epoca moderna

Alessandra Rossi ci parlerà: Il food a Palermo: il punto di vista della community Igerspalermo

Luogo

Punto Flaccovio Palermo

Via F. Garcia Lorca 5
Palermo, 90146 Italia

+ Google Maps

Tel. 091 67 00 686
Vai al sito ufficiale