La cucina vegetale sana, etica e sostenibile: viaggio attraverso la gastronomia green

Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.
Sab Maggio 18 2019

La cucina vegetale sana, etica e sostenibile: viaggio attraverso la gastronomia green

Cosa si intende per cucina vegetale sana, etica e sostenibile?

 

Al giorno d’oggi è in continua crescita l’attenzione verso la gastronomia vegetale che si rivolge a chi, per motivi etici e salutistici, vuole avvicinarsi al mondo della cucina vegana e a tutto ciò che lo circonda.

In questo workshop gratuito Enza Arena svela un modo di nutrirsi e di vivere naturale che sfata il mito della triste insalatina, spesso associato a questo stile di vita e alimentare.

Un vero e proprio viaggio gastronomico che si conclude in un’esplosione di colori e sapori originali e della tradizione, rivisitati in chiave vegana, frutto della passione e della ricerca delle materie prime e degli accostamenti che gratifichino il palato e gli occhi.

Si parlerà di ingredienti, anche i più insoliti, degli strumenti indispensabili in cucina e dei metodi di cottura, illustrando tutto ciò che c’è da sapere sulla cucina vegetale, sana, etica e sostenibile attraverso l’autoproduzione e la presentazione di ingredienti fuori dal comune attraverso delle gustose, facili ed appaganti idee per tutte le occasioni e i palati più esigenti.

 

Tutto quello di cui si parlerà è contenuto nel nuovo libro in uscita “Natural Vegando – Manuale di cucina vegana per tutti i gusti” che sarà presentato in anteprima nazionale proprio a Palermo.

Obiettivi

Imparare a preparare ricette facili, veloci, economiche e personalizzabili

Imparare a fare la spesa risparmiando senza rinunciare alla qualità

Imparare a riconoscere, utilizzare e trasformare gli ingredienti

Imparare l’autoproduzione nella cucina vegana

 

Nel dettaglio partecipando capirai:

 

Come realizzare oltre 60 ricette con ingredienti nuovi e della tradizione ma senza nessun derivato di origine animale

Come e dove acquistare tutto ciò che ti serve

Quali sono gli ingredienti da portare in tavola attraverso una descrizione mirata e dettagliata

Come autoprodurre i prodotti con grande gratificazione per se stessi e per il palato

 

Perché partecipare?

 

Per poter approfondire e conoscere nei dettagli uno stile di vita e un’alimentazione che potrebbe davvero fare la differenza per noi stessi e tutto ciò che ci circonda. Nuovi sapori, colori e profumi per un nuovo modo di intendere la cucina senza perdere la propria identità gastronomica.

 

A chi è rivolto?

 

A tutti gli amanti del vivere green, vegani, vegetariani, intolleranti, curiosi e golosi di tutte le età!

 

Insieme all’autrice la testimonianza speciale di Chiara Chiaramonte blogger di Chiaracucina!

 

L’ingresso è libero ma occorre prenotare il proprio posto QUI

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Programma

Insieme all’autrice la testimonianza speciale di Chiara Chiaramonte blogger di Chiaracucina

 

Luogo

Punto Flaccovio Palermo

Via F. Garcia Lorca 5
Palermo, 90146 Italia

+ Google Maps

Tel. 091 67 00 686
Vai al sito ufficiale